26日早上7点多,家住济南市市中区二七新村的刘先生像往常一样来到楼下,准备开车去上班,可等到他走到自家私家车旁边时却被这一幕吓了一跳:银色的车身被人喷上了红色油漆,前后两个车牌也没能幸免,都被喷成了红色!

  而碰到这样糟心事的不止刘先生一人,二七新村七区附近数辆私家车都在一夜之间被喷上了红漆,手法如出一辙。

  上午10时,记者赶到了二七新村七区,见到了刘先生。据他介绍,至少有五六辆车遭人毒手。

  “每辆车的被喷的位置都差不多,都是在车身侧面或喷出一片圆形,或“龙飞凤舞”地喷成一个类似“占”的形状,另外,还要将整个车牌都喷成红色?!绷跸壬约钦咚?。

  至于喷油漆的工具,刘先生认为是用一个类似自喷漆的物件。令人庆幸的是,这些油漆还是比较容易清理的。

  “用抹布蘸着汽油,就能弄干净,就是费点功夫?!绷跸壬弈蔚厮档?。

  至于汽车被泼油漆的原因,一位小区居民对记者说,有可能是停车位引发的纠纷导致的。

  据这位居民介绍,去年这个小区曾因为停车位的问题产生过冲突。在那段时间里,有不少车主发现自己的爱车上都被人贴了纸条,车主的车上贴了个纸条,上面写着威胁车主不要占用停车位的话语。

  据了解,二七新村七区业主主要在马路两侧公共停车区域停车,而随着近几年私家车数量攀升,这条贯穿一区到七区的道路两旁,满满的都是停放的车辆。

  “有时回来晚了没有地方停车了,只能在小区外面找一个地方停?!币幻∏某抵鞫约钦咚?,目前小区确实停车位紧张。

目前,受害者已经报警,具体情况正在调查当中。目前,受害者已经报警,具体情况正在调查当中。

 ?。ㄆ肼惩肀āて肼骋嫉?记者 朱文龙 实习生 毕杨)