原问题:专坑ETC车主!强行变道还倒车 花别人的钱上高速

  通行高速公路时,上高速取卡,下高速缴费是根基流程,不外要遇上节沐日通行就要头疼了,但假如车上安装了ETC,就不会有这样的贫困了,不外有的ETC的车主们可要留意了,最近涌现了一批专蹭ETC的车主。

  好比,这辆赤色轿车,显着已经行驶在正常车道,看到一辆客车触发了ETC,雕栏升起,却溘然倒车,一个加快变道从ETC通道抱头鼠窜。

  德州北收费站ETC网点主任李慧 :“着实像这样的环境产生之后是很伤害的。假如说前线的车踩了刹车,那么就会呈现一个追尾,假如说有etc的车辆在前面,而另一辆车辆想在他前面插入的话,这样是越发伤害的,起首是人身安详,其次会造成严峻的交通事情?!?/p>

  前几天,在德州,一位被蹭了ETC的车主就在微博上对不文明车主举办了曝光。在收集上搜刮蹭ETC,许多网友都暗示有过相同遭遇,而对付这些违规车辆,是不是真的就无法查处呢?

  德州北收费站ETC网点主任 李慧:“起首把违规车辆拉入黑名单,然后这辆车将无法通行世界高速,第二,我们会将蹭ETC进入高速的车辆,在出口的时辰,由于他没有卡,可能他没有行驶的记录,我们会凭证无卡举办处理赏罚。那么将凭证全线高速最远间隔举办收费?!?/p>

  而正常车辆进入高速时被蹭了ETC的话,假如倒车后再次进入依然不乐成,可以挪车到人工通道刷ETC卡,收费都是正常的。而假如是驶出高速时被蹭,用度也不会被多扣,只需和收费站事恋职员接洽即可由人工通道通过。