3月22日晚20时16分许,济南市市中大队指挥中心接群众报警称:在石崮村西头发生一起交通事故。接警后,十六里河民警立即赶赴现场处理。到达现场后,民警发现是一起AJ2***与AJ3***两车事故,不过现场AJ2***驾驶员贾某亮满身酒气,还不断地辱骂追赶对方。

  在民警要求其配合检查时,贾某亮不仅不配合民警,反而不断的推搡撕扯辱骂民警,将民警的反光背心撕扯破。经多次劝解无效后,民警立即向大队指挥中心汇报情况,并拨打了110报警电话。

  见状,贾某亮居然从自己车里拿出一把管制刀具,民警迅速将刀具夺下。借着酒劲儿,贾某亮又多次利用路边的木棍打砸对方车辆,甚至在民警不备的情况下,再次启动车辆向东逃窜约800米后撞上路旁树木后发生侧翻。民警立即拨打120,经过确认,贾某亮受轻微伤,并无大碍。经检测其酒精呼气检测值为301mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,民警已对其进行了抽血检测。

  经过民警的进一步询问得知:驾驶人贾某亮喝酒驾车回家途中,与对方会车的过程中发生刮擦,对方报警后,因害怕民警来了知道自己酒驾,就开车回家把自己的妻子接来准备顶包??炊グ怀珊?,在酒精的驱使下,打砸车辆,辱骂对方,撕扯民警,随后开车逃跑。对于自己的违法事实贾某亮供认不讳。肇事车辆已被暂扣,当事人贾某亮寻衅滋事行为违反了治安管理处罚法的规定,当日被处以治安拘留15日的处罚。目前,其本人在拘留所执行处罚,市中分局对案件违法事实在进一步的调查处理中,如果达到刑事立案标准,将对其涉嫌刑事犯罪进行打击处理。

 ?。ㄆ肼惩肀āて肼骋嫉慵钦?张泰来)